06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЮРИДИЧЕСКИХ ВУЗОВ СТАНЕТ В 25 РАЗ МЕНЬШЕ

Ассоциация юристов России и Минобразования планируют провести общественную аттестацию учебных заведений, в которых преподается юриспруденция.

По итогам аттестации из почти полутора тысяч вузов, в которых можно выучиться на юристов, может остаться всего 60-70, заявил руководитель рабочей группы по общественной аттестации вузов академик Олег Кутафин. Он считает, что резкое сокращение может повысить уровень и престиж юридического образования.
В первую очередь будут подвергнуты сокращению сравнительно новые коммерческие учебных заведения. Кутафин считает, что выжить дожны только "самые сильные" из них.
Несколько десятков вузов вполне способны удовлетворить потребность всех частных и государственных организаций России в юристах, говорит Кутафин. Важно, чтобы выпускники юридических факультетов имели все стимулы оставаться в профессии после обучения. В Минобрнауки "Труду" подтвердили, что количество бюджетных мест на юридических факультетах сокращено не будет. Министр образования и науки Андрей Фурсенко недавно, в частности, публично заявлял, что будут сохранены все бюджнетные места на юрфаках МГУ и СПбГУ. "Но когда бывший транспортный техникум готовит дипломированных юристов, это обман", - добавил министр.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников