07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Туйкин Роберт
Опубликовано 01:01 24 Марта 2008г.
Предположим, что вам от сорока до пятидесяти лет, а коллектив, в котором вы работаете, состоит из людей, которые вдвое моложе. Наверняка вам не очень просто с ними общаться. Вроде хорошие ребята, но все-таки живут немного другой жизнью, говорят на другом языке. Как адаптироваться в молодом коллективе? Как не чувствовать себя белой вороной?

Во-первых, важно понимать, что ощущение того, сколько вам лет, это не отметка в паспорте, а ваше индивидуальное решение. В связи с этим утверждение "мы разные" является в некотором смысле плодом вашего предвзятого представления. Попробуйте посмотреть на ситуацию в другом свете.
Если вы придете в молодой коллектив с позицией "я отстал от времени" - отношение к вам будет соответствующим. Та же проблема, но с другим знаком возникнет, если вы будете смотреть на молодых коллег с позиции "молодо-зелено, ничего они в этой жизни не понимают". Вам лучше удержаться от обеих крайностей. Ваш возраст - не недостаток, но и не преимущество. У вас есть опыт, знания, и это очень ценно. Но, с другой стороны, и вам есть чему поучиться у молодых - признайте это. Человек с жизненной позицией "нам есть чему учиться друг у друга" не может быть воспринят негативно, сколько бы ему ни было лет.
Возьмите лист бумаги и проведите посредине линию сверху вниз, чтобы получилось две колонки. В левой выпишите в столбик все, чему у вас могут научиться молодые коллеги, чем вы готовы с ними поделиться, что вы можете им продемонстрировать. В правой половине напишите, чему вы хотите научиться у них. Чем больше окажется пунктов по обе стороны листа - тем лучше для вас. Только помните, что молодые не любят, когда их учат тому, о чем они не спрашивали. И вы когда-то не любили.
Если вы руководите коллективом, в котором все сотрудники намного младше вас, не думайте, что они обязаны автоматически уважать вас за ваш возраст. На самом деле уважают за опыт и человеческие качества.
Заблуждением является мысль, что молодежь говорит на другом языке. Например, в вашем коллективе все время шутят, а у вас так не получается, да и шутки их кажутся вам несмешными и непонятными. Не беда, вам же нетрудно улыбаться их шуткам. Конечно, вас никто не заставляет это делать, вы можете раздражаться и отпускать саркастические замечания. Но тогда и вам ответят тем же.
Иногда проблемы в отношениях возникают из-за того, что люди приписывают другим свои мотивы. Например, вы думаете: "Хорошо, если бы этого мальчишку уволили!" - и вот вам уже кажется, что он желает вам того же. Хотя, скорее всего, он никогда даже не задумывался об этом.
Одним словом, чаще всего причиной трудностей работы зрелых людей в молодом коллективе становятся их собственные негативные ожидания. Не стоит приходить на работу с мыслью, что вас все здесь недолюбливают. Лучше думайте, что вы хороший и все остальные тоже хорошие, хотя и другие. Вы обязательно со всеми сработаетесь.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников