24 июля 2017г.
МОСКВА 
19...21°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.66   € 69.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"САЛАВАТ" РАЗГРОМИЛ "БАРСОВ"

Антипов Владимир
Статья «"САЛАВАТ" РАЗГРОМИЛ "БАРСОВ"»
из номера 051 за 24 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2008г.
Довольно неожиданно завершилась первая полуфинальная встреча в хоккейном чемпионате между уфимским "Салаватом Юлаевым" и казанским "Ак Барсом". Хозяева были сильнее по всем показателям - 3:0.

Обе команды чрезвычайно ответственно подошли к игре, и все это сказалось на ее качестве. В первом периоде было откровенно скучно. Ни удалений, ни силовой борьбы, ни реальных моментов для взятия ворот.
- Так ведь каждая ошибка могла повлиять на результат, - объяснял после игры защитник Виталий Прошкин. - Мы, конечно, старались сделать так, чтобы обезопасить свои ворота. И дожидались, когда ошибется соперник.
И ведь дождались. Первым не выдержал напряжения тот, для кого игра в плей-офф впитывается с молоком матери - американский вратарь Роберт Эш. Он во втором периоде не справился с легким броском Руслана Нурдинова и позволил уфимцам получить преимущество.
Почему-то хоккеисты "Ак Барса" не сделали ничего, чтобы исправить ситуацию. Конечно, обычный в таких случаях всплеск активности последовал, но за хозяев даже страшно не было. Да и Александр Еременко, которому в последнем сезоне в Казани не доверили играть в плей-офф, был безупречен.
Игрокам казанского клуба ничего не оставалось говорить, кроме того, что "серия длится до трех побед" и "в понедельник новая игра". Правда, не очень понятно, как они собираются поменять ситуацию. "Ак Барс" спит и никак не может проснуться. Хотя об усталости речь вообще не идет. "Салават" ведь провел в этом плей-офф на одну игру больше.
- Только не надо говорить, что победа нам досталось очень легко, - посоветовал нападающий уфимской команды Алексей Шкотов. - На льду было очень жарко. И чтобы получить преимущество, нам пришлось сильно постараться. То, что мы первыми забили, конечно, плюс. Но было бы глупо успокоиться. В понедельник нам придется еще хуже.
Главный тренер "Ак Барса" Зинэтула Билялетдинов оценил первый полуфинальный матч с "Салаватом", проигранный его командой со счетом 0:3, так: "для полуфинальной серии матч неплохой".
- Матч получился для полуфинальной серии неплохим по накалу, по самоотдаче, - заявил Зинэтула Билялетдинов. - К сожалению, игра нашей команды не всегда складывалась так, как надо. Что ж, будем готовиться к следующему поединку.
- Полностью согласен, что обе команды выкладывались на льду, старались, - заявил в свою очередь наставник "Салавата" Сергей Михалев. - Была обоюдоострая игра, и ребятам удалось использовать те моменты, которые нам были предоставлены в атаке. Команды сегодня показали хоккей, достойный полуфинала.
Единственное, что омрачило победу уфимцев, так это травмы двух хоккеистов "Салавата". Александр Бойков после столкновения с Юсси Хетуненом потерял несколько зубов, получил сотрясение мозга и сломал нос. А Радек Филипп получил ушиб таза. Оба не смогут сыграть в ближайшей встрече.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?