09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АЛЕКСАНДР ПЕРЕЖОГИН: "АК БАРС" МЕНЯ НЕ РАЗОЧАРОВАЛ

Антипов Владимир
Статья «АЛЕКСАНДР ПЕРЕЖОГИН: "АК БАРС" МЕНЯ НЕ РАЗОЧАРОВАЛ»
из номера 051 за 24 Марта 2008г.
Опубликовано 01:01 24 Марта 2008г.
Лидер нынешнего "Салавата Юлаева" Александр Пережогин в первом полуфинальном матче против казанского "Ак Барса" шайбу не забросил, но все равно оказался в центре событий.

Дважды нападающий умудрился не реализовать моменты, которые называют стопроцентными. Сначала он не попал в пустые ворота с двух метров, а затем его подвела клюшка, сломавшаяся после броска. Тем не менее хоккеист не был расстроен.
- Как же вы не забили, Александр? После броска по пустым воротам шайба попала в штангу. Это ведь труднее, чем послать ее в сетку.
- Бывают такие моменты, что тут скажешь.
- На скамейке даже стали смеяться, когда вы не смогли поразить цель. Вы отнеслись к этому эпизоду с юмором?
- Да нет, скорее обидно было. А ведь был еще один момент. Но на этот раз меня подвела клюшка. В общем, это был не мой день.
- Но команда победила.
- Если бы мы проиграли, то я бы вообще чувствовал себя самым несчастным человеком на свете. Хорошо, что парни постарались и забили голы.
- "Ак Барс" не разочаровал?
- Нет, крепкий клуб. И мы, и казанцы очень хорошо знаем друг друга. Вряд ли у нас могут быть какие-то секреты. Вот и играли до первого гола. У нас получилось забить, у них нет. Поэтому и победили.
- Но ваш соперник не проиграл ни одной встречи в плей-офф. И по идее именно казанцы должны были стать фаворитом серии.
- Вы посмотрите, как нас поддерживали во Дворце спорта. Полный зал, нас гонят в атаку. В таком матче мы фавориты. В Казани же все будет иначе. Хозяева получат преимущество. И потому важно приехать туда с хорошим запасом.
- Второй полуфинал смотреть будете?
- И очень внимательно. Наши пары похожи тем, что нет фаворита. "Локомотив" неплох в атаке, а "Металлург" неплох в обороне. За кого буду болеть? Да ни за кого не буду. Хочу просто посмотреть хоккей.
- Счет 3:0 не расслабит вас в понедельник?
- Какое уж тут расслабление? Было бы глупо собраться только на один матч. Да и потом все понимают, что это только полуфинал. А наша задача - выиграть чемпионский титул. Иначе какой вообще смысл собирать такую команду. Нет, мы расслабимся только после сезона.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников