05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКОВСКИЕ КЛУБЫ ОЖИЛИ

Антипов Владимир
Опубликовано 01:01 24 Марта 2008г.
Московские клубы "Спартак", ЦСКА и "Локомотив" одержали победы в чемпионате России. Хотя после невзрачных стартовых матчей никто не верил в их успех. Видимо, соперники претендентов на чемпионский титул переоценили свои силы.

Команде Валерия Газзаева все предрекали тяжелый матч в Самаре против местных "Крыльев Советов". И соперник хорош, и ЦСКА сейчас в непонятной форме, что было особенно заметно в первом туре. Впервые в Самару прибыл главный тренер сборной России Гус Хиддинк, что послужило для самарцев дополнительным стимулом.
Но хозяева переволновались. Моменты они создавали, но не хватало спокойствия их реализовать. Леонид Слуцкий, возглавляющий "Крылышки", после матча сделал абсолютно верный вывод:
- Все решило исполнительское мастерство. Мы свои моменты не реализовали, а ЦСКА использовал два стандартных положения. Сложно даже какие-то претензии предъявить.
Валерий Газзаев повторил слова с последней пресс-конференции, только убрал частичку "не":
- Я доволен игрой и результатом.
К сожалению, не случилась прогнозируемая встреча Иржи Ярошика со своим бывшим клубом. Чешский легионер повредил заднюю поверхность бедра, и сейчас ему нужна пауза для восстановления. Зато даже Валерий Газзаев отметил действия Ивана Таранова, бывшего игрока столичного клуба, ныне выступающего за "Крылья". Он действительно был хорош, и Хиддинк точно не зря прилетал в Самару.
А вот московский "Спартак" хоть и одержал во втором туре победу над "Томью", но вряд ли был доволен чем-то, кроме счета. Станиславу Черчесову, а также футболистам после игры осталось лишь благодарить Стипе Плетикосу, который практически в одиночку принес три очка.
Конечно, на поле 11 человек, а гол в первом тайме на счету Веллинтона, но во второй половине сибиряки не использовали три реальные возможности поразить ворота красно-белых.
- Нельзя было останавливаться на достигнутом, - расстраивался главный тренер "Спартака" Станислав Черчесов. - Из-за этого мы получили такую напряженную концовку.
Кроме того, столичная команда опять потеряла нескольких игроков. Веллинтон подвернул ногу, Мартин Штранцль получил повреждение на предыгровой разминке, а Мартин Иранек хоть и доиграл матч, но ему наложили четыре шва на рассечение, полученное во время матча. Из приятных событий можно отметить возвращение в стартовый состав Егора Титова.
- В целом я доволен своей игрой. Рад, что команда победила и что мы уже третью игру не пропустили. Я не делал трагедии из-за того, что остался на скамейке запасных в первом туре. Все-таки в "Спартаке" 27 футболистов, имеющих полное право выйти на поле. А в заявке на игру всего 18 человек.
Со счетом 2:1 победил и московский "Локомотив" - за счет дубля Питера Одемвинги. Хотя железнодорожники проигрывали после первого тайма матча с "Шинником", но все-таки сумели исправить положение. Впрочем, даже Сергей Юран, наставник ярославского клуба, не выглядел слишком расстроенным:
- На результате сказался разный подбор игроков.
В Раменском случился новый скандал с участием арбитра. Представители грозненского "Терека" после игры пошли разбираться с судьей Максимом Лаюшкиным. Он, по их мнению, сделал все, чтобы "Сатурн" победил со счетом 3:1. Впрочем, на этот раз наказать могут именно чеченскую команду. Так вести себя нельзя.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА
"Крылья Советов" - ЦСКА - 0:2, "Спартак" - "Томь" - 1:0, "Сатурн" - "Терек" - 3:1, "Шинник" - "Локомотив" - 1:2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников