Американский актер Робин Уильямс перенес операцию по замене клапана аорты. Врачи Кливлендской клиники в штате Огайо заверили, что пациент сможет вернуться к обычной жизни через пару месяцев, пишут “Дни.Ру”.

57-летний актеру пришлось прервать гастроли по США после ухудшения самочувствия. В результате в начале марта Уильямс перенес сердечный приступ. Он был доставлен в одну из больниц Майами, а позднее переведен Кливленд.

Организаторы гастролей обещают, что сразу после выздоровления Уильямса концерты будут возобновлены. Во время своего тура, который стартовал в сентябре, актер собирался объехать 80 американских городов.

Американский актер и продюсер Робин Уильямс, лауреат премии «Оскар» 1998 года за роль психолога в фильме «Умница Уилл Хантинг». В 1987 году Уильямс сыграл роль ди-джея в картине Барри Левинсона «Доброе утро, Вьетнам!», благодаря которой получил известность и номинацию на «Оскар». Кроме того, две номинации на «Оскар» ему принесли роль учителя в фильме «Общество мёртвых поэтов» (1989) и роль сумасшедшего в «Короле-рыбаке» (1991).