Генштаб России рассказал об особенностях войн будущего

Фото: globallookpress.com
trud.ru
14:20 24 Марта 2018г.
Опубликовано 14:20 24 Марта 2018г.

В Генштабе предположили, что основными особенностями конфликтов будет использование робототехники, космических средств и информационной сферы


Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов в ходе выступления в военной академии Генштаба рассказал о возможных особенностях военных конфликтов будущего. Он отметил, что особую роль станет играть противодействие системам связи, разведки и навигации, а также указал на технологии, которые будут использоваться при конфликтах.

«Безусловно, каждый военный конфликт имеет свои отличительные черты. Основными особенностями конфликтов будущего станут широкое применение высокоточного и других видов новых вооружений, в том числе робототехнических. Первоочередному уничтожению подвергнутся объекты экономики и система государственного управления противника. Кроме традиционных сфер вооруженной борьбы будет активно задействована информационная сфера и космос», - цитирует слова Герасимова агентство «Интерфакс».

При этом начальник Генштаба подчеркнул, что это «только контуры наиболее вероятной войны будущего», но «спектр возможных конфликтов чрезвычайно широк и Вооруженные силы должны быть готовы к любому из них».




Как вы считаете, нужно ли повыгонять Кокорина с Мамаевым их из клубов?