США хочет провести консультации с КНР в рамках механизма решения споров ВТО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:21 24 Марта 2018г.
Опубликовано 16:21 24 Марта 2018г.

Вашингтон обратился в ВТО с просьбой о консультации касательно требования о лицензировании технологий для китайских компаний


Представитель США Роберт Лайтхайзер официально обратился к Всемирной торговой организации (ВТО) ходатайством о проведении консультаций с КНР в рамках механизма разрешения споров, сообщает агентство «Синьхуа». Вашингтон хочет обсудить требование о лицензировании технологий для китайских компаний.

«Это типичный унилатерализм и торговый протекционизм, в отношении которых Китай выражает решительный протест. Мы полностью готовы к твердой защите своих законных интересов», - прокомментировал данное решение официальный представитель Минкоммерции КНР. Он также отметил, что Вашингтон действует самовольно, игнорируя факт усиления Китаем защиты прав на интеллектуальную собственность и правила ВТО, а также не считаясь с мнением бизнес-сообщества.

Запрос о проведении консультаций является первым этапом механизма решения споров ВТО: если консультации не приносят результат, запрашивающая сторона может ходатайствовать о создании группы экспертов организации для дальнейшего разбирательства.




Зачем Петр Порошенко ввел на Украине военное положение?