Петра Порошенко обвинили в убийстве родного брата

18:39 24 Марта 2019г.
Опубликовано 18:39 24 Марта 2019г.

Украинские СМИ утверждают, что президент страны причастен в созданию ОПГ в Молдавии


Украинские СМИ обвинили президента Украины Петра Порошенко в убийстве его старшего брата Михаила.

В эфире телеканала «1+1» политик Ренато Усатый показал копию постановления прокуратуры, в которой подтверждается причастность действующего президента Украины к созданию ряда ОПГ в Молдавии и к организации убийства Михаила Порошенко.

По его словам с 1996 по 2004 год украинский лидер занимался присвоением акций крупных предприятий. В 1997 году его старший брат неожиданно скончался при невыясненных обстоятельствах. По одной из версий он погиб в ДТП, по другой — утонул, сообщает телеканал «Россия 24».

Ранее кандидат в президенты Украины и лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко рассказала об антикоррупционном расследовании в отношении Порошенко на своей странице в Facebook. По ее словам, против окружения Порошенко начато расследование и в США.

Тимошенко утверждает, что украинские правоохранители не могут расследовать дела о многолетней коррупции президента Украины.

Тем временем украинская оппозиция обвиняет Порошенко в «доведении до нищеты миллионов украинцев», потому что «страна сидит на кредитной капельнице».




Большинство жителей Екатеринбурга поддержали перенос места возведения храма, выяснил ВЦИОМ.