Неизвестные повесили картину в Историческом музее Москвы

20:10 24 Марта 2019г.
Опубликовано 20:10 24 Марта 2019г.

Смотрительница не заметила, как на стене появился портрет императрицы Александры Федоровны


Пятеро неизвестных самовольно повесили на стену портрет императрицы Александры Федоровны в Государственном историческом музее в Москве.

Неизвестную картину, не относящуюся к основной экспозиции, спустя два дня после появления случайно обнаружили школьницы. Они обратили внимание, что под картиной нет таблички с указанием автора.

После просмотра камер внутреннего наблюдения было выяснено, что пятеро неизвестных прошли в музей по билетам и совершили спланированную акцию. Один из посетителей отвлекал смотрительницу, другие снимали то, что было выложено в СМИ, а третьи вешали на стену.

По словам руководителя по связям с общественностью Марии Лемиговой, музей не может «поставить милиционера возле каждой витрины». Она убеждена, что такие акции являются «маркером состояния общества». «Если подобные выходки будут продолжаться, музеям придется отказаться от политики, когда культурные учреждения открывают свои двери все большему количеству посетителей», — заявила она «РИА Новости».

21 марта мужчина в стрингах прошел по залам Третьяковской галереи. По его словам таким образом был показан «несанкционированный перформанс неизвестных современных художников».

Александр Лукашенко считает, что без США войну в Донбассе не остановить. Ваше мнение по этому поводу.