Александр Жаров официально ушел с должности главы Роскомнадзора

Александр Жаров. Фото: globallookpress.com
09:59 24 Марта 2020г.
Опубликовано 09:59 24 Марта 2020г.

Ранее стало известно, что чиновнику предложен высокопоставленный пост в холдинге «Газпром-Медиа»  


Премьер-министр России Михаил Мишустин официально освободил от должности главу Роскомнадзора Александра Жарова. Соответствующий указ опубликован на сайте правительства.

Ранее, 17 марта, в СМИ появились сообщения о том, что Жаров перестанет быть главой ведомства и перейдет на работу в холдинг «Газпром-Медиа», где ему предложена должность генерального директора. Об этом сообщали прессе осведомленные источники. Также главу Роскомнадзора называли одним из возможных претендентов на пост главы «Газпром-Медиа». Эта должность оказалась вакантна после того, как прежний гендиректор Дмитрий Чернышенко в январе перешел на пост вице-премьера в правительство Мишустина.

Жаров руководил Роскомнадзором с 2012 года. С его именем связаны скандальные инициативы ведомства по блокировке ряда крупных интернет-ресурсов, в частности – торрент-трекера RuTracker и мессенджера Telegram. Несмотря на все усилия ведомства, оба ресурса так и остались в Сети «рабочими»: RuTracker функционирует через VPN-сервисы и множество «зеркальных» копий, а блокировка Telegram не удалась из-за большого количества заменных прокси-серверов, куда создатели сервиса раз за разом переводили программу, и она в результате нисколько не потеряла своего функционала.

Жаров также добился, чтобы крупнейшие медиахолдинги и интернет-компании подписали меморандум о борьбе с пиратством, позволяющий в досудебном порядке удалять из поисковиков ссылки на пиратские сайты. 



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.