В Ухане 8 апреля снимут ограничение на выезд за границу

Фото: © Jiang Wenyao, Синьхуа, globallookpress.com
11:01 24 Марта 2020г.
Опубликовано 11:01 24 Марта 2020г.

Оно действовало с конца января


Власти китайского города Ухань (провинция Хубэй, Центральный Китай), ставшего эпицентром пандемии коронавируса COVID-19, с 8 апреля будет снят контроль над пограничными коридорами для выезда за границу.

Как сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на региональный штаб по профилактике и контролю эпидемии, находящиеся в провинции Хубэй люди смогут покинуть Ухань и регион при наличии «зеленого» кода состояния здоровья. Он свидетельствует об отсутствии контактов с заразившимися COVID-19 или людьми с подозрением на заражение этой болезнью.

В штабе уточнили, что в остальных регионах Хубэя будет снято ограничение на выезд за границу провинции с 25 марта.

Между тем, ранее член Пекинской группы экспертов по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань высказала мнение, что Китай может столкнуться со второй вспышкой коронавируса. Она обратила внимание на новые случаи заражений, которые фиксируются у китайцев, вернувшихся из-за рубежа. По мнению Ланьцзюань, завоз вируса может привести к возобновлению эпидемии.

А до этого известный российский эрудит и публицист Анатолий Вассерман провел аналогию между коронавирусом COVID-19 и «испанкой» - вирусом гриппа, который в 1918–1919 годах убил от 50 до 100 миллионов человек. Он также высказал мнение, что мир может столкнуться с новыми волнами пандемии.

23 января Ухань объявил о беспрецедентном ограничении движения, включая приостановку местного общественного транспорта и всех выездных авиарейсов и поездов с целью сдерживания распространения COVID-19.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?