Центробанк рекомендовал ограничить выдачу в банкоматах наличности

Фото: © Aleksey Bychkov, globallookpress.com
11:33 24 Марта 2020г.
Опубликовано 11:33 24 Марта 2020г.

Регулятор советует выдержать купюры в банке в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель коронавируса


Банк России рекомендовал отечественным банкам ограничить выдачу в банкоматах наличных денег с возможностью ее снятия без предварительной обработки в банке. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в рекомендациях регулятора.

Центробанк советует перед выдачей клиентам наличных денег или их загрузкой в банкоматы и терминалы выдержать купюры в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель коронавируса.

«Банкам следует по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке», - говорится в рекомендациях ЦБ.

Между тем, ранее появилась информация о том, что некоторые российские банки начали повышать ставки по ипотечным кредитам и вкладам. Они делают это на фоне решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне шести процентов годовых.

 

 



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?