Центробанк рекомендовал ограничить выдачу в банкоматах наличности

Фото: © Aleksey Bychkov, globallookpress.com
11:33 24 Марта 2020г.
Опубликовано 11:33 24 Марта 2020г.

Регулятор советует выдержать купюры в банке в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель коронавируса


Банк России рекомендовал отечественным банкам ограничить выдачу в банкоматах наличных денег с возможностью ее снятия без предварительной обработки в банке. Об этом, как сообщает РИА Новости, говорится в рекомендациях регулятора.

Центробанк советует перед выдачей клиентам наличных денег или их загрузкой в банкоматы и терминалы выдержать купюры в кредитной организации в течение срока, обеспечивающего гарантированную гибель коронавируса.

«Банкам следует по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции. Конструкция таких аппаратов предусматривает замкнутый цикл обращения наличных в них: прием банкнот от одного клиента и выдачу этих же банкнот другому без обработки в банке», - говорится в рекомендациях ЦБ.

Между тем, ранее появилась информация о том, что некоторые российские банки начали повышать ставки по ипотечным кредитам и вкладам. Они делают это на фоне решения Банка России сохранить ключевую ставку на уровне шести процентов годовых.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?