Volkswagen прекратил собирать машины в России

Фото: © MIT Russia, globallookpress.com
11:48 24 Марта 2020г.
Опубликовано 11:48 24 Марта 2020г.

С 30 марта по 10 апреля приостанавливается производство в Калуге и в Нижнем Новгороде


Автомобилестроительный концерн Volkswagen приостанавливает производство в России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя компании.

«В связи с нехваткой компонентов, поставляемых с европейских заводов, Volkswagen Group Rus временно приостановит производство на автомобильном заводе в Калуге и контрактную сборку в Нижнем Новгороде на две недели, с 30-го марта по 10-е апреля 2020 года», — рассказал источник.

Как уточнил собеседник агентства, этот период будет рассматриваться как простой. Сотрудники предприятий будут получать зарплату «согласно российскому законодательству и локальным нормативным актам компании».

Также представитель концерна отметил, что сейчас Volkswagen в состоянии обеспечить стабильные поставки автомобилей и запчастей дилерам и клиентам.

Ранее сообщалось, что сборку машин остановили итальянские заводы Volkswagen, на которых производятся люксовые спорткары Lamborghini и Bugatti. В компании заявили о проблемах с поддержанием объемов выпуска продукции на европейских заводах. Там наблюдаются перебои с поставками комплектующих – в том числе из-за введения различными странами режимов чрезвычайной ситуации. СМИ сообщали, что 20 марта концерн приостановит производство.

Аналогичное решение приняли другие европейские производители автомобилей – в частности, PSA Group. Она выпускает машины под брендами Peugeot, Citroen, DS, Vauxhall и Opel. На две недели сворачивает производство Fiat Chrysler. Остановили работу и заводы по выпуску SEAT в Испании.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.