В Италии российских военных врачей отправят в Бергамо

Фото: © MOD Russia, globallookpress.com
14:32 24 Марта 2020г.
Опубликовано 14:32 24 Марта 2020г.

В страну прибыли около сотни военных вирусологов и эпидемиологов


Российские военные медики, прибывшие в Италию для оказания помощи в борьбе с коронавирусом COVID-19, будут работать в городе Бергамо. Об этом, как сообщает телеканал «Звезда», рассказал заместитель начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Сергей Кикоть.

«Завершились консультации с итальянской стороной. В результате определен регион для выполнения задач по оказанию помощи по борьбе с коронавирусом», - заявил Кикоть.

По его словам, российские специалисты начала готовиться к маршу в заданный район. Уже определен примерный объем необходимых для выполнения задач.

Детали совместного плана работы по борьбе с коронавирусом еще обсудят в Риме российские военнослужащие и власти Италии.

В Италию из России прибыли 14 военно-транспортных самолетов Воздушно-космических сил РФ. В средиземноморскую страну прибыли восемь российских врачебных бригад, около 100 военных вирусологов и эпидемиологов. Туда также было доставлено оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. Самолеты приземлились на авиабазе «Пратика-де-Маре» итальянских военно-воздушных сил, в 30 километрах к юго-западу от Рима.

О том, что Россия поможет Италии в борьбе с коронавирусом, стало известно 21 марта после телефонного разговора президента России Владимира Путина с премьер-министром итальянского правительства Джузеппе Конте.

Италия лидирует в Европе по числу заболевших коронавирусом. Число инфицированных в стране приблизилось к 60 тысячам человек. Свыше 5,4 тысячи пациентов скончались. Бергамо является городом, особенно пострадавший от коронавируса. Он находится на севере Италии, в провинции Ломбардия.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?