В Минздраве посоветовали лечить коронавирус ибупрофеном и парацетамолом

Фото: © Rene Fluger, globallookpress.com
14:17 24 Марта 2020г.
Опубликовано 14:17 24 Марта 2020г.

Как отметили в ведомстве, главное для пациентов - строгое следование рекомендациям лечащего врача


Коронавирус COVID-19 можно лечить ибупрофеном и парацетамолом, сообщила главный инфекционист Министерства здравоохранения России Елена Малинникова.

«Ибупрофен можно и нужно назначать пациентам с коронавирусом наравне с парацетамолом, и здесь мы солидарны с Всемирной организацией здравоохранения», - приводит слова Малинниковой пресс-служба Минздрава.

При этом медик подчеркнула, что главное для пациентов - строгое следование рекомендациям лечащего врача, поскольку только он может назначить необходимое в каждом конкретном случае лечение.

В Минздраве при этом отметили, что Всемирная организация здравоохранения 19 марта отменила свою рекомендацию не использовать ибупрофен у пациентов с коронавирусом.

«ВОЗ консультируется с врачами, лечащими пациентов с COVID-19, и не получает информации о каких-либо негативных эффектах ибупрофена, помимо обычных известных побочных эффектов, которые ограничивают его использование для определенных групп населения. Основываясь на имеющейся в настоящее время информации, ВОЗ не дает рекомендаций против использования ибупрофена», - приводит Минздрав сообщение организации.

По последним данным, в России зарегистрировано 495 случаев заражения COVID-19. За сутки число инфицированных увеличилось на 57 человек.

Ранее пресс-секретарь ВОЗ Кристиан Линдмайер также говорил, что рекомендованным препаратом является парацетамол. 

Со своей стороны, главный внештатный диетолог Минздрава Виктор Тутельян предупредил, что россияне, решившие самоизолироваться или отправленные руководством на удаленную работу на фоне распространения коронавируса, рискуют набрать лишний вес. Он посоветовал снизить калорийность дневного рациона питания на 200-300 килокалорий.

Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.