Эксперт рассказал о трех линиях обороны против «экспорта» COVID-19 в Китай

Фото: © Shen Bohan, Синьхуа, globallookpress.com
15:40 24 Марта 2020г.
Опубликовано 15:40 24 Марта 2020г.

Это таможня, карантин и собственно лечение


Китай способен предотвратить повторную вспышку коронавируса COVID-19, вызванную завезенными из-за границы случаями, с помощью «трех линий обороны», сформированных на фоне роста этих случаев.

Об этом, как передает информационное агентство «Синьхуа», заявил авторитетный китайский эпидемиолог У Цзунью из Китайского центра по профилактике и контролю за заболеваниями. На пресс-конференции он рассказал, что на «передовой» линии борьбы с завезенными случаями COVID-19 стоят таможенники. За прошедшие 40 дней они выявили немало заразившихся пассажиров путем измерения температуры их тела, а также с помощью проверки истории их перемещений.

Вторая линия обороны, по словам медика, состоит в том, что все прибывающие из-за рубежа обязуются находиться на карантине сроком 14 дней - именно столько, полагают врачи, длится инкубационный период коронавируса.

На третьей линии с заболеванием борются опытные медицинские работники. Они призваны вычислять тех заразившихся, которых не удалось выявить на первых двух линиях. При этом У Цзунью подчеркнул что на данный момент не было случаев, когда въехавшего из-за границы пациента удалось выявить только на этом последнем рубеже.

23 марта в Китае было зафиксировано 74 завезенных случая COVID-19. В общей сложности по состоянию на конец понедельника это число достигло 427.

Ранее член Пекинской группы экспертов по вирусам, профессор Ли Ланьцзюань высказала мнение, что Китай может столкнуться со второй вспышкой коронавируса. Она обратила внимание на новые случаи заражений, которые фиксируются у китайцев, вернувшихся из-за рубежа. Как полагает медик, завоз вируса может привести к возобновлению эпидемии.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?