Здоровым китайцам посоветовали не снимать масок

Фото: Синьхуа
12:55 24 Марта 2020г.
Опубликовано 12:55 24 Марта 2020г.

Однако на открытых пространствах ими можно не пользоваться


Власти Китая призывают здоровых людей не отказываться от медицинских масок, поскольку они рискуют заразиться от носителей коронавируса COVID-19.

Такую рекомендацию, как передает информационное агентство «Синьхуа», дал исследователь Китайского центра по профилактике болезней и контролю за очагами их возникновения У Цзунью.

Как пояснил медик на пресс-конференции, жители страны должны носить маски для лица в местах скопления народа или когда есть необходимость вхождения в тесный контакт с большим количеством людей.

Эксперт отметил, что общественность «должна быть настороже в опасных условиях». Они включают в себя медицинские учреждения, где проходят лечение пациенты, зараженные COVID-19, круг семей этих пациентов и закрытые помещения – такие, как лифты и общественный транспорт.

У Цзунью добавил, что люди могут не носить маски на открытых пространствах. Это рекомендуется в руководстве, недавно опубликованном Государственным комитетом по делам здравоохранения.

Со своей стороны, представитель этого ведомства Ми Фэн призвал сограждан не снижать бдительность в отношении работы по профилактике и контролю, направленной на сдерживание коронавирусной пневмонии.

Чиновник напомнил, что общее количество заболевших COVID-19 во всем мире превысило 300 тысяч человек. В этой связи Ми Фэн отметил, что риск распространения в КНР вируса, вызванный новыми спорадическими, а также завезенными случаями заражения, все еще существует.

По данным комитета, 23 марта в континентальной части Китая было зарегистрировано 78 новых подтвержденных случаев заболевания, 74 из которых были завезены из-за рубежа.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?