Олимпиаду в Токио перенесли на год

© Michael Weber IMAGEPOWER via www.imago-images.de, Фото: globallookpress.com
15:55 24 Марта 2020г.
Опубликовано 15:55 24 Марта 2020г.

Турнир должен быть проведен не позднее лета 2021 года


Очередные летние Олимпийские игры, которые должны были пройти в нынешнем году в Токио, переносятся на 2021 год. Об этом сообщает японский телеканал NHK.

По данным журналистов, соответствующей договоренности достигли премьер-министр правительства Японии Синдзо Абэ и президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томах Бах. Согласно ее условиям, турнир должен будет состояться не позднее лета 2021 года.

Ранее от участия в Олимпиаде-2020 из-за пандемии коронавируса COVID-19 отказались Австралия и Канада.

Сообщество спортсменов Global Athlete обратилось к МОК с призывом отложить Олимпиаду, пока заболевание не будет взята под контроль. Бах говорил, что окончательное решение о возможном переносе Игр в Токио будет принято через месяц.

Между тем, СМИ сообщали, что организационный комитет Олимпиады-2020 начал рассматривать варианты переноса турнира, который должен состояться с 24 июля по 9 августа.

А до этого МОК допускал отмену Олимпиады. Член комитета Ричард Паунд пояснял, что такое решение придется принять, если организационный комитет Игр до мая не сможет предоставить всем участникам и зрителям соревнований гарантии безопасности от коронавируса. В оргкомитете турнира заверяли, что соревнования «ни в коем случае не будут отменены».

Между тем, из-за коронавируса на 2021 год был перенесен чемпионат Европы по футболу. По новому плану, первенство Старого Света пройдет с 11 июня по 11 июля следующего года.

XXXII летние Олимпийские игры в Токио должны были состояться с 24 июля по 9 августа.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?