Собянин заявил Путину об отсутствии реальной картины по коронавирусу в регионах

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
16:26 24 Марта 2020г.
Опубликовано 16:26 24 Марта 2020г.

«Объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает», - сообщил мэр Москвы на совещании у президента


В России никто не знает реальной картины по распространению коронавируса по регионам. Об этом, как передает РИА Новости, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает», - сказал Собянин.

«Я даже просил бы, может, дать поручение Вайно (руководитель администрации президента Антон Вайно – TRUD.RU), чтобы он дал полпредам поручение, чтобы вместе навалились на эту историю и начали жестко контролировать. Потому что не все регионы понимают», - отметил столичный градоначальник.

По последним данным, число заболевших новой коронавирусной пневмонией COVID-19 в России увеличилось до 495 человек. За сутки в стране зарегистрировано 57 новых случаев инфицирования.

Между тем, действия российских властей раскритиковал глава американской правозащитной организации Human Rights Watch Кеннет Рот. Он написал в твиттере, что российские власти не принимают никаких мер для предотвращения «скупки богатыми русскими аппаратов искусственной вентиляции легких», которых якобы может не хватить простым гражданам. При этом он сослался на статью в издании The Moscow Times.

В ответ посол России в США Анатолий Антонов посоветовал Роту сначала ознакомиться с ситуацией.

Комментарии для сайта Cackle

Японцы выбрали самых красивых россиянок. Первое место заняла Мария Шарапова. Вы согласны с этим выбором?