Легенда мирового джаза умер от коронавируса

Фото: © Robert Poulain, globallookpress.com
14:00 24 Марта 2020г.
Опубликовано 14:00 24 Марта 2020г.

Во Франции скончался саксофонист Эмманюэль Н'Джоке Дибанго


Знаменитый джазовый музыкант, всемирно известный саксофонист Эмманюэль Н'Джоке Дибанго скончался от коронавирусной пневмонии COVID-19. Об этом сообщает информационное агентство Agency France Presse.

Как рассказал менеджер музыканта Тьерри Дюрепер, Дибанго умер утром во вторник, в одной из больниц в окрестностях столицы Франции Парижа. Музыканту было 86 лет.

АFP отмечает, что он стал первой знаменитостью мирового уровня, погибшей от осложнений, вызванных новым коронавирусом.

Также сообщалось, что коронавирусом заразился один из самых известных в мире оперных певцов, испанец Пласидо Доминго. Он рассказал, что у него поднялась у меня температура и начался кашель. Артист решил сделать анализ, и результат оказался положительным.

Эмманюэль Н'Джоке Дибанго родился в Камеруне. Широкую известность он получил после выхода в 1972 году альбома «Душа Макосса» (Soul Makossa). За годы творчества музыкант разработал свой собственный стиль афроджаза, который сочетал традиционный джаз, фанк и традиционную музыку Западной Африки.

Эмманюэль Н'Джоке Дибанго также писал музыкальные произведения, в том числе песни. В 1980-е годы он тесно сотрудничал с французским композитором и певцом Сержем Генсбуром.



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?