Путин примет участие в экстренном саммите G20 по коронавирусу

Фото: © Kremlin Pool, globallookpress.com
17:00 24 Марта 2020г.
Опубликовано 17:00 24 Марта 2020г.

Он состоится 26 марта в режиме видеоконференции


Президент России Владимир Путин примет участие в саммите стран – членов «большой двадцатки» по ситуации с пандемией коронавирусной пневмонии. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

«26 марта сего года президент Российской Федерации Путин примет участие в экстренном саммите Группы двадцати, который пройдет в формате видеоконференции и будет посвящен борьбе с пандемией коронавируса и ее влиянием на мировую экономику», - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил, что РФ получила приглашение принять участие в саммите.

В этом году в G20 председательствует Саудовская Аравия. 18 марта Саудовское агентство печати (SAP) сообщило, что Эр-Рияд планирует созвать саммит на текущей неделе. Традиционный очередной ежегодный саммит «двадцатки» запланирован в Эр-Рияде на ноябрь.

Между тем, Россия направила помощь Италии, где сложилась наиболее сложная ситуация с заболеванием. Министерство обороны РФ отправило туда 14 военно-транспортных самолетов, на которых в страну прибыли около сотни военных медиков, медицинское оборудование и материалы.

Примечательно, что к настоящему моменту конкретную помощь Италия получила только от России, Китая, Кубы, Швейцарии, Индии и Бразилии. Европейский союз оставил страну один на один с медицинской катастрофой. На это уже не раз обратили внимание мировые СМИ.

 



Должна ли Россия помогать Италии в борьбе с тяжелейшей эпидемией, отправляя туда своих врачей и оборудование?