Власти Египта введут комендантский час

Фото: © Gehad Hamdy, globallookpress.com
17:28 24 Марта 2020г.
Опубликовано 17:28 24 Марта 2020г.

Гражданам запрещено появляться на улицах с семи вечера до шести утра в течение двух недель


Власти Египта приняли решение ввести в стране комендантский час в рамках борьбы с коронавирусом COVID-19. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил премьер-министр правительства страны Мустафа Мадбули.

«В Египте с 25 марта на две недели вводится запрет на передвижение граждан и частного транспорта по дорогам общего пользования с семи вечера до шести утра», - сказал Мадбули на пресс-конференции.

Крупные торговые центры обязаны теперь закрываться с пяти вечера до шести утра. По пятницам и субботам они вообще работать не будут. На время комендантского часа будет остановлен и весь общественный транспорт. Кроме того, государственные учреждения приостанавливают предоставление большинства услуг населению и оформление документов.

На две недели закрываются все кафе и рестораны, которые могут работать в режиме доставки на дом, а также все увеселительные заведения, спортивные и молодежные клубы. Кроме того, с 29 марта на 15 дней останутся закрытыми все детские сады, школы, колледжи и университеты.

Нарушителям грозит лишение свободы сроком на три года или штраф в сумме до четырех тысяч египетских фунтов (около 20 тысяч рублей).

Исключение в рамках ограничений будет сделано только для врачей и работников медицинских центров, аптек, пекарен, расположенных за переделами торговых центров продуктовых магазинов, аккредитованных сотрудников СМИ и журналистов, а также доставляющего продукты питания и товары первой необходимости транспорта.

Также власти Египта продлили до середины апреля запрет на авиасообщение с другими странами. Ранее ограничения не касались внутренних и грузовых рейсов и перелетов, а также рейсов для вывоза находящихся в стране туристов.

По посольства России в Египте, в стране застряли свыше двух тысяч россиян.

По последним данным, в Египте коронавирусом COVID-19 инфицированы 366 человек. 19 пациентов умерли, 41 заболевший выздоровел.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?