По всей России закроют ночные клубы, кинотеатры и развлекательные центры

Фото: © Victor Lisitsyn, globallookpress.com
19:27 24 Марта 2020г.
Опубликовано 19:27 24 Марта 2020г.

Соответствующее поручение уже дано руководству регионов федеральным центром 


Правительство России поручило региональным властям закрыть все развлекательные заведения в субъектах федерации. Соответствующее решение было принято во вторник, 24 марта на заседании оперативного штаба по борьбе с распространением коронавируса.

«Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — говорится в тексте документа, опубликованном на сайте кабмина.

24 марта в ходе совещания с участием президента мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что власти не имеют реальной картины по распространению коронавируса в регионах.

«Дело в том, что объем тестирования очень низкий, и реальной картины никто не знает <…> Я даже просил бы, может, дать поручение Вайно (имеется в виду руководитель администрации президента РФ Антон Вайно – TRUD.RU), чтобы он дал полпредам поручение, чтобы вместе навалились на эту историю и начали жестко контролировать. Потому что не все регионы понимают», - сказал столичный градоначальник.

За последние сутки в России зафиксировано 57 новых заражений. Инциденты отмечены в 14 регионах. Общее число заражений в РФ достигло 495 случаев. 



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?