Раскрыта цена костюма, в котором Путин ходил по коронавирусной больнице

Фото: www.kremlin.ru

Журналисты выяснили, что защитные комбинезоны данной модели можно купить в магазинах спецодежды 


Защитный костюм, который перед посещением инфекционной больницы для зараженных COVID-19 в московской Коммунарке надел президент России Владимир Путин, стоит 2727 рублей. Об этом во вторник, 24 марта сообщили СМИ.

Ранее в прессе появились видеозаписи, сделанные во время визита главы государства в медицинское учреждение. На этих кадрах Путин облачен в защитный респиратор с панорамным стеклом, которое полностью закрывает лицо, и желтый защитный костюм. Журналисты выяснили, что на президенте надет комбинезон «Тайкем® 2000 C». Их можно приобрести в магазинах спецодежды, в том числе и через Интернет. На одном из сайтов и указана цена в 2727 рублей.

Российский президент посетил больницу в Коммунарке 24 марта. В ходе визита Путин пообщался с главным врачом лечебного заведения – Денисом Проценко.

Журналисты обратили внимание на яркий защитный костюм и маску президента, которые сильно отличались от комбинезонов и тряпичных масок, в которых работают врачи больницы. Отвечая на вопросы СМИ, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков дал понять, что никаких экстраординарных мер безопасности специально для Путина не предпринималось, а желтый цвет выбранного комбинезона ни о чем не сигнализирует.

«Такой выдали. Это ничего не значит», – пояснил представитель главы государства. 

Вера 25 Марта 2020, 08:31
Уже и костюм оценили,прям все желчью изошли, что то я не видела смельчаков которые даже в костюме решились посетить зараженных



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.