В России резко подскочили продажи бейсбольных бит и патронов

Фото: https://ru.wikipedia.org
20:29 24 Марта 2020г.
Опубликовано 20:29 24 Марта 2020г.

Двумя неделями ранее похожий всплеск покупательской активности наблюдался в США 


В России выросли продажи охотничьих и спортивных патронов. В стоимостном выражении рост составил 130% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также на 29% выросли продажи бейсбольных бит. Об этом свидетельствуют данные Платформы ОФД» (оператора фискальных данных, который ежедневно обрабатывает 40 миллионов кассовых чеков более чем с 900 тысяч онлайн-касс по всей стране).

Исследование было проведено по запросу агентство РБК. Его авторы отмечают, что покупатели стали чаще выбирать более дешевые биты: по сравнению с прошлым годом средний чек снизился на 11% и теперь составляет 405 рублей. А вот расходы на патроны, наоборот, выросли на 53%, и теперь средняя сумма покупки составляет 2,48 тысячи руб. Данных о количестве проданных патронов и бит ОФД не приводит.

Ранее сообщалось, что распространение коронавирусной инфекции и ожидание экономического кризиса резко подстегнуло продажи оружия в США. Наиболее активно американцы стали закупать полуавтоматические винтовки, бронежилеты и патроны к ранее приобретенному оружию. Продавцы отметили, что предпочтение отдается скорострельным многозарядным системам, таким как винтовка AR-15. 

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?