Чубайс поддержал идею раздачи россиянам денег во время эпидемии

Фото: globallookpress.com

Ранее стало известно, что в США решили выделить каждому американцу по тысяче долларов в рамках мер поддержки населения в условиях борьбы с коронавирусом 


Раздача денег россиянам на фоне ситуации с пандемией коронавируса стала бы верным решением. Об этом заявил бывший руководитель РАО ЕЭС и нынешний глава «Роснано» Анатолий Чубайс, принявший участие в телепередаче «60 минут».

Ранее СМИ сообщили, что власти Соединенных Штатов решили выделить по тысяче долларов каждому взрослому американцу и по 500 долларов на ребенка в рамках мер по поддержке населения в условиях коронавирусной пандемии. Средства предполагается не давать гражданам напрямую «в руки», а переводить в счет погашения различных долгов, включая ипотечные займы.

«Я считаю, что в нашей стране в эту сторону двигаться правильно, но все-таки нужно выбрать подход», - прокомментировал эту инициативу Чубайс.

При этом он отметил, что выделять деньги всем и каждому было бы неверным. Поддержать следует те категории населения, которые по-настоящему нуждаются, пояснил Чубайс. «Это вот правильно», - подчеркнул он, пояснив, что в этом деле мог бы помочь стабилизационный фонд, созданный в свое время экс-главой Минфина Алексеем Кудриным.

«Пришел час. Вот ровно сейчас эта кубышка спасет в России десятки миллионов людей от потери работы, от потери зарплаты», - подытожил Чубайс.

Однако злоупотреблять едой всёже не стоит, чтобы не вызвать преддиабет у жителей страны.

Ранее инициативу о потенциальной выдаче россиянам некоего безусловного дохода на фоне ситуации с коронавирусом резко раскритиковала глава Центробанка Эльвира Набиуллина. По ее мнению, такая мера имела бы крайне сомнительную эффективность. 

Константин 25 Марта 2020, 06:37
Ну так пусть раздаст. Какие проблемы-то? А Набиулина посидела бы на пенсии в 10 тыс., когда не знаешь - то ли хлеб купить, то ли лекарства, вот тогда и говорила бы эффективно это, или нет.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?