09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЙНА ПОЩАДЫ НЕ ЗНАЕТ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.

Страшную находку в прошлую субботу обнаружили в Аргунском ущелье разведчики 14-го пограничного

Страшную находку в прошлую субботу обнаружили в Аргунском ущелье разведчики 14-го пограничного отряда. В местечке Гизихой Итум-Калинского района Чечни прядом с дорогой, которая ведет в Грузию, в яме было закопано 32 трупа. Все тела обезглавлены и изуродованы, некоторые - до неузнаваемости. Это говорит о том, что свои жертвы убийцы мучили и пытали перед тем, как убить. Вполне возможно, считают следователи, это останки грузинских рабочих, которые строили дорогу между Чечней и Грузией. Предположительно они были похищены в Грозном еще в разгар прошлой войны - в 1995 году. По факту обнаружения тел возбуждено уголовное дело.
А накануне близ села Аллерой Курчелоевского района были убиты три чеченских подростка и мужчина. Глава администрации села Турпалали Абдулаев сообщил, что тела найдены в лесу. Подросткам было от 9 до 13 лет, а погибшему жителю села Хожахмеду Алсултанову - 44 года. Один мальчик являлся сыном Алсултанова, а двое - его племянниками. Пока известно, что все четверо отправились на поиски коров, отбившихся от стада, и исчезли. Картина убийства, по рассказам, выглядит ужасной. Тут действовали профессиональные отморозки. У всех погибших обнаружены раны от контрольных выстрелов в голову.
Командование военной группировки в Чечне заявляет, что в последние дни в районе села Аллерой не проводилось никаких операций и о погибших детях руководству ничего не известно. Помощник президента Сергей Ястржембский обратил особое внимание журналистов и общественности на то, что бандиты буквально за несколько дней объявили о проведении ряда устрашающих акций, направленных на дестабилизацию положения в Чечне и дискредитацию федеральных сил. Ястржембский уверен, что убийство подростков - это дело рук бандитов.
На фоне этих злодеяний рассуждения о скором установлении мира на чеченской земле выглядят неубедительно. Похоже, сейчас территория республики как бы поделена на части. В одних районах и селах полностью хозяйничают бандиты, а в других - федеральные силы и администрация Кадырова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников