11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ВЫ ЕГО ЗНАЕТЕ

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.

В минувшие выходные в Кишиневе проходил съезд партии коммунистов Молдавии. Образованная в конце

В минувшие выходные в Кишиневе проходил съезд партии коммунистов Молдавии. Образованная в конце 1993 года, эта политическая сила за короткий срок набрала значительный вес и уже на первых своих парламентских выборах в 1998 году получила сорок процентов мест. А три года спустя на досрочных выборах того же парламента одержала убедительную победу, получив 71 из 101 мандата и, по сути, стала первой правящей партией независимой Молдавии.
Этот съезд имеет принципиальное значение. На нем, как заявил журналистам президент страны Владимир Воронин, состоялся конструктивный разговор о том, как партии власти реализовать свой потенциал и выполнить свою предвыборную программу. Съезд, как и ожидалось, избрал председателем партии президента страны Владимира Воронина. Впервые созданный исполком партии возглавил лидер фракции коммунистов в парламенте Виктор Степанюк. На вопрос журналистов, сможет ли глава государства выполнять две столь сложные функции одновременно, Владимир Воронин ответил, что задачи одной тесно переплетаются с задачами другой, поэтому проблем быть не должно. Скорее, наоборот: поддержка партийных органов будет составляющей, которая поможет реализовать функции президента.
В работе съезда приняли участие делегации коммунистических и социалистических партий восемнадцати стран. В том числе - России во главе с Геннадием Зюгановым.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников