11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕРНОБЫЛЬ: МИНУТА МОЛЧАНИЯ

"Мы поставим свечи, мы грустить не станем; выпал чет иль нечет - завтра же узнаем..." - пел

"Мы поставим свечи, мы грустить не станем; выпал чет иль нечет - завтра же узнаем..." - пел перед москвичами-чернобыльцами Александр Градский свою песню из кинофильма "В августе 44-го". Она оказалась созвучна более поздним трагическим событиям, что разыгрались в апреле 86-го. На сегодня невозвратные потери от чернобыльской катастрофы составляют уже свыше 11 тысяч человек. Минутой молчания почтили их память москвичи-ликвидаторы, собравшиеся в "высотке" столичной мэрии на Новом Арбате на встречу, посвященную 15-летию начала работ по ликвидации аварии на ЧАЭС.
Почему случилась та неслыханная беда? Что сделать, чтобы подобное не могло повториться? Как выполнить государственные программы помощи ликвидаторам и всем пострадавшим? Эти и другие вопросы поднимали в своих выступлениях заместитель министра МЧС Надежда Герасимова, ученый-атомщик Андрей Гагаринский, первый заместитель председателя Комитета общественных и межрегиональных связей правительства Москвы Татьяна Васильева.
По ходу встречи на экране возникали документальные кинокадры, запечатлевшие подвиг чернобыльцев. И, словно стремясь смягчить боль, вновь переживаемую собравшимися, на сцене появлялись известные солисты, вокальные и танцевальные коллективы. "Мы желаем счастья вам!.." - со всей искренностью юных сердец обратились в финале концерта к москвичам участники театра "Синтез" из белорусского Гомеля. Все они - "постчернобыльские" дети, самому старшему из них - 14.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников