06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИССИОНЕРОВ ПРИНЯЛИ ЗА НАРКОДЕЛЬЦОВ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.
Самолет перуанских ВВС сбил в районе Амазонки небольшой гидросамолет марки "Сессна" с американскими миссионерами из баптистской ассоциации "Евангельский мир".

Погибли гражданка США Вероника Боуэрс, 35 лет, и ее семимесячная дочь Чарита, которая находилась на руках у матери во время обстрела. Муж Вероники и их сын не пострадали. Пилоту Кевину Дональдсону, несмотря на ранение в ногу, удалось приводнить самолет на реке Амазонка.
Воздушное пространство над перуанской Амазонией постоянно находится под наблюдением самолетов-радаров США. По американо-перуанскому соглашению они выслеживают контрабандистов, которые легкими самолетами переправляют через этот район в подпольные лаборатории Колумбии листья растения коки для переработки в чистый кокаин. В период с 1994 по 1997 год в этом районе было сбито 25 самолетов кокаиновой мафии. В последнее время преступные группировки использовали для переправки своего груза воздушное пространство Бразилии и Венесуэлы. Самолет американских миссионеров, по утверждениям командования ВВС Перу, направлялся в перуанский город Икитос как раз из Бразилии. Американцы не отрицают, что именно их самолет-радар навел летчиков на летательный аппарат миссионеров. Поднятый в воздух перуанский истребитель запросил у экипажа гидросамолета "обозначиться" согласно принятым международным нормам. Но пилот "Сессны" не отреагировал на сигналы. И тогда прозвучала пулеметная очередь.
Однако, по версии выживших членов экипажа гидросамолета, перуанские истребители, которых, как заявил Джим Боуэрс, было три, открыли огонь без всякого предупреждения, несмотря на то что на борту самолета были условные обозначения ассоциации баптистов, которой принадлежит "Сессна". Более того, начальник аэропорта города Икитос, куда направлялся самолет с миссионерами, заявил, что его диспетчеры поддерживали контакт с пилотом "Сессны" и имели план его полета в перуанском воздушном пространстве.
Пока все выясняется, полеты американских самолетов-радаров над Амазонией приостановлены.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников