07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У СЕМИ "НЯНЕК"


Статья «У СЕМИ "НЯНЕК"»
из номера 076 за 24 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.
Я слышал, что на АвтоВАЗе семь самостоятельных профсоюзов. Объясните, пожалуйста, а что, в конфликтной ситуации, скажем, при получении согласия на увольнение работника, нужно запрашивать согласие у всех семи? И с кем тогда заключается коллективный договор на предприятии? (Л. Мячиков, Самара).

Предварительно разъясним, что существование на одном предприятии, в организации нескольких профсоюзов не противоречит нормам права. По определению статьи 2 Закона о профсоюзах, профсоюз - это добровольное общественное объединение граждан, связанных общими производственными, профессиональными интересами по роду их деятельности, создаваемое в целях представительства и защиты их социально-трудовых прав и интересов. Профессиональные интересы работников одного и того же предприятия лежат в разных плоскостях. Например, на том же АвтоВАЗе есть и металлурги, и машиностроители, и энергетики, и транспортники, и управленцы и по Конституции каждый из них может создать профсоюз. Естественно, что и профсоюзов может быть несколько. Как быть, если речь идет о представительстве интересов всех работников, всего трудового коллектива перед администрацией (работодателем)? Например, в случае, если ведутся переговоры о заключении коллективного договора? И кто выступает стороной в коллективном договоре, когда профсоюзов несколько? Статья 12 Закона РФ "О коллективных договорах и соглашениях" предусматривает, что если со стороны работников выступает несколько профсоюзов одновременно, то ими формируется объединенный представительный орган для ведения переговоров с работодателем, разработки единого проекта и заключения единого колдоговора, стороной в котором выступают все работники в лице всех профсоюзов. Если же в объединенном представительном органе (комитет, комиссия) достигнуто согласие, созывается общее собрание (конференция) всего трудового коллектива предприятия. Собрание и утверждает наиболее приемлемый проект колдоговора и поручает разработавшему его профсоюзу от имени всего трудового коллектива заключить с работодателем колдоговор, но после утверждения его текста общим собранием (конференцией).
Теперь о согласии на увольнение. В силу статьи 35 КЗоТ РФ расторжение трудового договора (контракта) в связи с сокращением численности или штата работающих (кроме случаев полной ликвидации предприятия, организации), а также в связи с обнаружившимся несоответствием работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации либо состояния здоровья, препятствующих продолжению работы, и в связи с неявкой на работу более четырех месяцев подряд ввиду временной нетрудоспособности (кроме случаев заболевания туберкулезом, трудового увечья, профзаболеваний и отпуска по беременности и родам), производится с предварительного согласия соответствующего выборного профсоюзного органа. Закон имеет в виду выборный орган того профсоюза, который представляет профессиональные интересы данного работника. Разумеется, у других профсоюзных органов согласия запрашивать не нужно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников