04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВИРУСЫ НА ПРОДАЖУ

Варфоломеев Пятерим
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.

С некоторых пор "баба Катя", живущая в деревеньке Глазово Нижнедевицкого района, стала

С некоторых пор "баба Катя", живущая в деревеньке Глазово Нижнедевицкого района, стала примечать, что с ее коровой творится неладное - ест плохо, стоит понуро, иногда брызжет слюной. Погоревав, хозяйка обратилась к местному ветеринару В. Булгакову. Тот осмотрел животину и поставил предварительный диагноз: бешенство. Не желая преждевременно поднимать панику (а вдруг ошибка?), приказал старушке к корове и близко не подходить, а сам помчался звонить по служебным инстанциям, дабы созвать консилиум. Спустя несколько часов "кворум" специалистов был собран, но прибывших на злополучное подворье ждал сюрприз, от которого у них похолодела в жилах кровь: бабуля уже успела продать свою корову перекупщику.
К счастью, тот еще не успел покинуть пределы Глазова, иначе кто-то получил бы свою "порцию бешенства" на блюде в ресторане, а кто-то - за благостным семейным столом. И произошло бы это несчастье не по злому умыслу, а по логике экономических взаимоотношений, сложившихся между городом и селом. Лишившись былых заготконтор с их штатами грамотных заготовителей, селяне попали в полную и кабальную зависимость к перекупщикам.
Откуда было вирусу взяться? В данном вопросе у специалистов сомнений уже нет: осенью, когда корова паслась вблизи "липяга", то есть небольшого леска, ее укусила страдавшая этим заболеванием лиса. Несколько месяцев длился "инкубационный период", и в конце концов вирус победил.
Финал таков: зараженное мясо, рога и копыта сожгли дотла. Очищению огнем подвергли и грузовик, спалив тент. Самого перекупщика оштрафовали на 200 рублей - столь "суровое" наказание грозит всякому, кто закупает мясо без санкции ветврача.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников