02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ОБЕДНЕЕТ ГОСУДАРСТВО...

Полгода назад у меня обнаружили сахарный диабет. Я была в шоке. Но, попав в клинику

Полгода назад у меня обнаружили сахарный диабет. Я была в шоке. Но, попав в клинику эндокринологии Московской медицинской академии им. Сеченова, приободрилась. Узнала, что можно научиться управлять своим организмом настолько хорошо, чтобы сахар в крови практически оставался на нормальном уровне. Конечно, это особый образ жизни: надо планировать количество потребляемых углеводов, делать инъекции инсулина, принимать пищу в строгих дозах, замерять уровень сахара в крови с помощью глюкометра.
Трудно представить, как раньше (в нашей стране глюкометры появились в 1994 году) инсулинозависимые больные делали себе инъекции, не имея данных об уровне сахара в крови. Это все равно что управлять машиной с закрытыми глазами. Цена на этот прибор достаточно высокая, но с этим еще можно мириться, поскольку он приобретается один раз. А вот о стоимости тест-полосок поговорить есть смысл. 50 штук стоят 700 рублей. Их хватает примерно на 10 дней. Значит, в месяц на тест-полоски уходит более 2000 рублей. Как вы считаете, это нормально для бюджета средней российской семьи? У некоторых зарплата ниже. Неужели государство не может взять на себя такие расходы? Инсулин ведь выдают бесплатно.
Обращаюсь к вашей газете в надежде, что те, в чьей власти находится решение этого вопроса, услышат меня. Людей, больных сахарным диабетом, не так уж много - государство не обеднеет. И это, как правило, молодые люди, заболевшие в детстве, они могут сделать еще много полезного для своей страны, если дать им шанс выжить. Лет через 20-25 сахарный диабет будет излечим. Генная терапия позволила вылечить сахарный диабет первого типа у экспериментальных животных. До клинических испытаний пока далеко, но это уже не за горами. Так дайте же нам возможность дожить до этого светлого времени без осложнений!
С уважением, Г.СТРЕКАЛОВСКАЯ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников