03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЧИЛИСЬ БЫ, НА МЛАДШИХ ГЛЯДЯ!

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2001г.

Сначала о полуфиналах, где встречались Россия - Чехия и Финляндия - Швейцария. Наши ребята,

Сначала о полуфиналах, где встречались Россия - Чехия и Финляндия - Швейцария. Наши ребята, ведомые Ильей Ковальчуком, быстро преодолели защитные порядки чехов, забросив за два периода шесть безответных шайб. В третьем периоде чехи немного пришли в себя, но на конечном результате это не отразилось. 8:3, и россияне в финале. Другой полуфинал закончился сенсационной победой швейцарцев над хозяевами льда - 4:2.
Ожидаемого финала Россия - Финляндия не получилось. Безусловно, это было на руку нашим хоккеистам. Но, по словам второго тренера российской сборной Сергея Герсонского, россиян могли подвести чувство успокоенности и благодушное настроение. Поэтому главной задачей нашего тренерского штаба было настроить команду, не допустить шапкозакидательских настроений.
Швейцарцы первыми вышли на разминку, что свидетельствовало об их серьезных намерениях и о том, что они не собираются останавливаться на достигнутом. Но наши уступать тоже не собирались, твердо вознамерившись стать победителями юниорского чемпионата. Тем не менее первый бросок по воротам сделали швейцарцы. Через несколько минут Грубер и Шнидер выкатились на одного нашего защитника, но Медведев отвел угрозу, показав себя классным вратарем. Прошло совсем немного времени, и Ковальчук кистевым броском открыл счет. А когда Тютин удвоил результат, могло показаться, что игра будет складываться для нас без особых проблем. Но у швейцарцев на этот счет было иное мнение, и вскоре они отквитали одну шайбу. Шайба Ковальчука, заброшенная в самом начале третьего периода, окончательно развеяла все сомнения относительно исхода встречи. Швейцарцы смогли отыграть еще одну шайбу, но Игорь Григоренко восстановил разницу в счете. 6:2, и Россия - чемпион.
Подопечные Владимира Плющева на протяжении турнира показали настоящую чемпионскую игру, проиграв только один раз - в ничего не значащем матче со шведами. В сборной появился и свой лидер - Илья Ковальчук, ставший лучшим бомбардиром чемпионата - 15 очков (11 заброшенных шайб плюс 4 передачи). Кроме того, Ковальчук признан лучшим нападающим чемпионата, а лучшим защитником стал Кирилл Кольцов. В символическую сборную чемпионата вошли защитник Андрей Князев и нападающий Игорь Григоренко.
Экспресс-комментарий заслуженного мастера спорта, олимпийского чемпиона Вячеслава Старшинова:
- Наконец, в нашем хоккейном доме настоящий праздник - в третий раз за последние 8 лет юниорская сборная России удостоена титула чемпиона мира. "Золото" добыто в лучших традициях нашей школы - ребята играли самоотверженно, красиво. Забросили очень много шайб. И даже в финале имели явное превосходство. Думаю, велика заслуга главного тренера команды Владимира Плющева, который любит скоростной, атакующий хоккей, предан интересам команды до фанатизма. Он на всех уровнях добивается максимальной помощи своим подопечным, и ребята, чувствуя это, играют с настоящим азартом. Вот так бы и дальше - на взрослом чемпионате мира!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников