10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА ЛЫЖАХ - К ОЛИМПУ

Лыжники и биатлонисты подвели итоги предолимпийского сезона. Главными лауреатами года названы лыжница, пятикратная победительница олимпиад Лариса Лазутина и трехкратный чемпион мира по биатлону Павел Ростовцев.

Лыжи у нас популярны и любимы. А как они могут быть не популярны в такой заметенной снегами стране, как Россия! Но вот парадокс: вспоминаем мы о героях лыжни только в канун или во время чемпионатов мира или олимпиад. Не было до сих пор в нашей могучей лыжной державе значительного общенационального мероприятия, связанного с лыжными видами спорта.
Таковым должно стать награждение лучших спортсменов - лыжников и биатлонистов. На днях первыми лауреатами, кроме Лазутиной и Ростовцева, названа четверка биатлонисток - Ольга Пылева, Галина Куклева, Светлана Ишмуратова и Анна Богалий... Отмечены и другие спортсмены, тренеры, среди которых и наш знаменитый наставник Александр Грушин. За короткий срок ему удалось подтянуть наших мужчин-лыжников, трое из которых сумели завоевать награды мирового первенства в Финляндии. На пресс-конференции, посвященной вручению наград, Грушин пообещал, что в ближайшее десятилетие наша мужская сборная будет фаворитом в этом виде спорта. Заявление действительно сенсационное.
Все лауреаты во главе с Ларисой Лазутиной дружно благодарили за поддержку нефтяную компанию "Роснефть" и ее президента Сергея Михайловича Богданчикова. Есть за что. "Роснефть" не только учредила призы чемпионам, которые теперь будут вручаться в конце каждого сезона. Она помогает национальным сборным по лыжному спорту и биатлону, вкладывая крупные суммы в подготовку наших лидеров. Вот уже долгие годы "Роснефть" оказывает помощь и Детской спортивной школе в городе Оха. И благодаря заботам шефов школа признана лучшей в России. Первый вице-президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев вручил президенту ОАО НК "Роснефть" Сергею Богданчикову специальный приз и почетную грамоту "За личный вклад в развитие российского спорта".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников