27 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.76   € 63.67
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСФАЛЬТОВЫЙ КАТОК "ПРОУТЮЖИЛ" АВТОБУС

Прошин Александр
Статья «АСФАЛЬТОВЫЙ КАТОК "ПРОУТЮЖИЛ" АВТОБУС»
из номера 072 за 24 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2002г.

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера утром в Башкирии. По нелепому

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера утром в Башкирии. По нелепому стечению обстоятельств под каток для укладки асфальта попал перевозивший пассажиров автобус. Как сообщило МинЧС республики, авария произошла на 120-м километре трассы Уфа - Янаул. Автомобиль "КамАЗ" перевозил в трейлере асфальтовый каток, который случайно вывалился прямо на идущий в противоположном направлении автобус со свердловскими номерами. На месте трагедии погибли 15 человек, одна женщина в критическом состоянии была доставлена в больницу.
Авария произошла в районе села Баженово, где шоссе заметно сужается. Существует несколько версий, как асфальтовый каток сумел буквально "проутюжить" автобус. По одной из них, грузовик резко затормозил, каток сорвало с места, и он влетел в небольшой автобус "КАВЗ". По последним данным, от тяжелых травм в центральной районной больнице Бирска скончалась и последняя пассажирка злополучного автобуса. Спасатели с огромным трудом доставали из расплющенного автобуса тела людей. На место происшествия прибыли главы МВД Башкирии Рафаиль Диваев и МЧС Марат Магадеев.
Единственный очевидец происшедшего - водитель "КамАЗа" рассказывает, что пошел на обгон двигавшегося в попутном направлении "Икаруса". Но неожиданно навстречу показался "КАВЗ". Пытаясь уйти от лобового столкновения, грузовик резко принял вправо и затормозил. Однако по касательной все же задел встречную машину... Первые результаты работы милиции на месте происшествия показали, что ко всему прочему каток не был закреплен должным образом.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?