03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АСФАЛЬТОВЫЙ КАТОК "ПРОУТЮЖИЛ" АВТОБУС

Прошин Александр
Статья «АСФАЛЬТОВЫЙ КАТОК "ПРОУТЮЖИЛ" АВТОБУС»
из номера 072 за 24 Апреля 2002г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2002г.

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера утром в Башкирии. По нелепому

Страшное дорожно-транспортное происшествие произошло вчера утром в Башкирии. По нелепому стечению обстоятельств под каток для укладки асфальта попал перевозивший пассажиров автобус. Как сообщило МинЧС республики, авария произошла на 120-м километре трассы Уфа - Янаул. Автомобиль "КамАЗ" перевозил в трейлере асфальтовый каток, который случайно вывалился прямо на идущий в противоположном направлении автобус со свердловскими номерами. На месте трагедии погибли 15 человек, одна женщина в критическом состоянии была доставлена в больницу.
Авария произошла в районе села Баженово, где шоссе заметно сужается. Существует несколько версий, как асфальтовый каток сумел буквально "проутюжить" автобус. По одной из них, грузовик резко затормозил, каток сорвало с места, и он влетел в небольшой автобус "КАВЗ". По последним данным, от тяжелых травм в центральной районной больнице Бирска скончалась и последняя пассажирка злополучного автобуса. Спасатели с огромным трудом доставали из расплющенного автобуса тела людей. На место происшествия прибыли главы МВД Башкирии Рафаиль Диваев и МЧС Марат Магадеев.
Единственный очевидец происшедшего - водитель "КамАЗа" рассказывает, что пошел на обгон двигавшегося в попутном направлении "Икаруса". Но неожиданно навстречу показался "КАВЗ". Пытаясь уйти от лобового столкновения, грузовик резко принял вправо и затормозил. Однако по касательной все же задел встречную машину... Первые результаты работы милиции на месте происшествия показали, что ко всему прочему каток не был закреплен должным образом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников