08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРВОМАЙ В ПОГОНАХ

Хлыстун Виктор
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2002г.
Если судить по милицейской статистике, то за первый квартал количество преступлений в столице увеличилось на 64 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года и составило около 44000.

Однако начальник управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов попросил журналистов не особенно беспокоиться, поскольку реально количество преступлений скорее всего осталось прежним.
- Дело в том, что говорить надо о более объективной и точной регистрации правонарушений, - сказал Н.Куликов на брифинге. - Мы отказались от практики наказаний за так называемую нераскрываемость. Ведь именно такой подход заставлял многих руководителей подразделений скрывать мелкие правонарушения, не давать им хода. Теперь картина преступности получается более объективная. Зная точную картину, можно четче и продуманнее строить работу правоохранительных органов.
Какова же объективная" картина преступности? В глаза, прежде всего, бросается увеличение числа квартирных краж. 3259 раз воры забирались в дома москвичей за первые три месяца этого года. Рост - 120 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого. Домушников не могут зачастую остановить ни консьержки в подъездах, ни специальные частные охранники. В прошлом году из городского бюджета было выделено 500 миллионов рублей только на охрану подъездов. Однако порядка так и нет. Куликов на встрече с журналистами не исключил, что выделенные деньги используются "не совсем рационально". Поэтому сейчас ведутся поиски более эффективной борьбы с квартирными ворами.
Особенно страдают от нашествия воров хозяева квартир в тех домах, которые расположены вблизи вокзалов, станций метро, автовокзала. Объяснение простое: ограбив квартиру, преступник моментально садится в поезд или ныряет в метро...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников