10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОСТАЛОСЬ ПОБОРОТЬ КОРРУПЦИЮ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2002г.
Завершившийся в Лондоне Российский экономический форум оказался весьма полезным для деловых людей России и Великобритании. Его главный итог - возможность прямого общения бизнесменов двух стран.

Тон дискуссии задал вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, который рассказал о последних шагах по реформированию экономики. Правительство намерено продолжить налоговую реформу с тем, чтобы добиться значительного облегчения налогового бремени. В течение 2 лет, по его словам, будут приняты все главы Налогового кодекса и будет также продолжена банковская реформа.
Как пояснил Кудрин, будет сокращаться доля государства в предприятиях, где оно имеет значительный пакет акций. В частности, отметил вице-премьер, государство обладает значительным пакетом акций в Газпроме и в РАО "ЕЭС России". Снижение государственной доли в предприятиях будет служить повышению эффективности их деятельности, считает Кудрин.
Добрые слова о состоянии российской экономики говорили не только кремлевские чиновники, но и ведущие британские бизнесмены. По оценке лорда Ротшильда, за последние полтора года Россия добилась огромных успехов, значительно больших, чем за все предыдущие годы перестройки. Он считает, что в последнее время также "значительно улучшилась" репутация российского бизнеса. В качестве примера коренного изменения отношения западных предпринимателей к России он привел недавнюю покупку британской корпорацией "Бритиш-Петролиум" дополнительных акций российской компании "Сиданко". И хотя Россия сделала громадный шаг вперед, повышая прозрачность своей экономики, тем не менее в Москве должны сознавать, что Запад весьма болезненно воспринимает различные негативные эпизоды, например, когда победителями на тендерах чуть ли не заранее объявляются российские компании.
Глава Европейского банка реконструкции и развития Жан Лемьер приветствовал послание Владимира Путина Федеральному Собранию и назвал его документом исключительного значения. По мнению Лемьера, сегодня в России есть практически все условия для успешного бизнеса. Вот только осталось победить коррупцию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников