10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕДЕЛЯ В ЛИЦАХ

Геннадиев Сергей
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

В большую политику, похоже, возвращается генерал Николай Бордюжа - бывший глава президентской

В большую политику, похоже, возвращается генерал Николай Бордюжа - бывший глава президентской администрации при Борисе Ельцине. Последние годы он работал послом России в Дании. На днях, по данным "Труда", генерал Бордюжа совместным решением президентов Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России и Таджикистана будет назначен генеральным секретарем Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в которую входят названные государства.
Почти 20 лет Бордюжа прослужил в военной контрразведке. В 1991 году оказался в другой спецслужбе - Федеральном агентстве правительственной связи и информации. Восемь месяцев провел в кресле главы Федеральной пограничной службы, сменив Андрея Николаева. Наверняка именно по рекомендации Николаева, которого Борис Ельцин очень ценил, оказался вначале в Совбезе, а затем главой президентской администрации. Исполнительный, бесконфликтный, внешне лишенный каких-либо амбиций и безупречно точный аппаратчик, Бордюжа, как рассказывают наши высокопоставленные источники, "погорел" на том, что не захотел подстраиваться под всесильную в то время дочь Ельцина Татьяну Дьяченко. Когда она однажды не явилась на служебное совещание - сделал ей прилюдное внушение. Обдумывать последствия своего опрометчивого поступка обидевшимся за дочку папой на долгие годы был отправлен в Копенгаген.
Назначение Николая Николаевича главой ОДКБ, скорее всего, поднимет политический вес и статус этой региональной организации, целью которой является борьба с терроризмом, религиозным экстремизмом, сепаратизмом и наркотиками...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников