06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ ДОБЛЕСТИ ДО ЛЮБВИ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Новая трудовая книжка и вкладыш в нее введены в действие постановлением правительства РФ N 225. Все обязанности по ее распространению возложены на Министерство финансов России.

Она разработана на основе статьи 66 Трудового кодекса и должна заменить старую, которая уже потеряла всякий авторитет от бесконечных подделок и бесконтрольной продажи каждому, кто в ней нуждается. Будет изменен внешний вид документа - форма, качество бумаги, на которой его напечатают. По степени защищенности документ приравнен к общегражданскому паспорту.
В новой трудовой книжке, помимо должности, будут указывать и квалификацию работника. С каждой записью, отражающей передвижение по службе или награждение, владелец книжки обязан ознакомиться лично и расписаться. Кстати, в ней не будет лишней информации о так называемых "системных" премиях, которые выплачивают в виде довеска к основной зарплате. Запишут только настоящие премии и награды. Помимо этого, в нее могут внести сведения о работе по совместительству на основании документа, подтверждающего такую деятельность.
Новые трудовые книжки работникам будут продавать, а не выдавать. Себестоимость изготовления одного экземпляра оценивается в 7 - 10 рублей. Но с учетом всех расходов она, возможно, составит от 20 до 30 рублей. Хранить трудовые книжки будут по-прежнему в отделе кадров и выдавать на руки только при увольнении. Заводить трудовые книжки на своих работников будут только предприятия и организации - юридические лица.
В случае смерти работника трудовая книжка и все связанные с ней денежные начисления будут выдаваться под расписку только одному родственнику - тому, который первым прибудет за ней на место работы усопшего. Если у умершего (умершей) окажутся одновременно несколько жен (мужей) или любовниц (любовников), то трудовая книжка и все, что по ней причитается в денежном выражении, будут выдавать только тому, с кем у покойного были официально зарегистрированные отношения.
Трудовые книжки старого образца изымать и обменивать не будут.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников