04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Долинский Юрий
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

КАНДИДАТЫ ДЛЯ ШЕДЕВРА
К осени московские художники Сергей Калинин и Фарид Богдалов

КАНДИДАТЫ ДЛЯ ШЕДЕВРА
К осени московские художники Сергей Калинин и Фарид Богдалов намерены создать римейк картины Ильи Репина "Заседание Государственного совета" под названием "Заседание Федерального Собрания".
Репин писал свое полотно три года, а Калинин и Богдалов "сделают" его за полгода. И правильно. Современные подходы позволяют "технологизировать" творческий процесс. Если московские маэстро увидят, что не поспевают к сроку, у меня есть предложение: взять фотографии сенаторов и депутатов Госдумы и вклеить в копию репинского полотна. Только вот загвоздка: на полотне Репина всего лишь 81 лицо. Как художники будут отбирать кандидатов для своего своеобразного шедевра, если в Совете Федерации и Госдуме несколько сотен человек?
Есть идея! Чтобы мастеров кисти не обвинили в политических пристрастиях, им надо брать с кандидатов деньги. Кто больше заплатит, тот будет "вклеен" в историю.
...НО ЗАЧЕМ ЖЕ КАМЕРУ ЛОМАТЬ?
Ярославские газеты написали, что депутат Госдумы Анатолий Грешневиков подрался с жителями родного поселка Борисоглебский из-за спора о веригах местного затворника, хранящихся в здешнем монастыре. Депутат, оспаривающий их подлинность, во время встречи в доме культуры возмутился тем, что ведется видеосъемка, ударил по камере, набросился на людей. Потом участники конфликта написали заявления в милицию со встречными претензиями.
Суд, конечно, разберется, кто прав, кто виноват. Только вот депутат - человек государственный, а потому, как бы его ни задирали, должен терпеть, держать себя в руках. Иначе возникает вопрос: имеет ли он право вести спор о веригах, если даже свой крест не может нести? Депутат, конечно, - народный избранник, но зачем же видеокамеры ломать?
ТУХЛЫЙ ПИАР
Во время встречи лидера КПРФ Геннадия Зюганова с трудящимися Саратова местная молодежь оказала ему недружелюбный прием. В главного коммуниста страны полетели тухлые яйца и яблоки. Говорят, одно попало в цель. Сторонники КПРФ прогнали яйцеметателей, а Зюганов философски заметил: "Это семечки, бывало похуже".
Мы срочно заглянули в архив и обнаружили, что ничего хуже тухлых яиц не было. Разве что еще гнилые помидоры. А объяснить спокойствие Геннадия Андреевича можно тем, что это - какой-никакой пиар. Не будь тухлых яиц, о лидере КПРФ написали бы только в левых газетах. А тут даже буржуазные СМИ уделили ему внимание, не говоря о бульварной прессе. По законам "тухлого пиара" важно, чтобы о тебе судачили, а в каком свете - не столь важно.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников