05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СТРЕЛЯВШИЙ МСТИЛ ЗА ОТЦА?

Федоров Александр
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Начали с женщин: в шесть часов утра опергруппа заявилась на квартиру, которую снимают менеджер турфирмы "Алтетревел" Анна Гебель и студентка Института современных искусств Инна Литвина. Литвина отделалась легким испугом, а Анну Гебель увезли в прокуратуру и допросили.

Как позже выяснилось, сыщики обнаружили у нее дома два пакета с марихуаной и пакетик с кокаином. Анна Гебель продолжает настаивать, что Сергея Юшенкова лично она не знала, а наркотики ей подбросили. Поговорив с Гебель, следователи ее отпустили. Какое отношение эта девушка имеет к громкому убийству? Внятно объяснить это представители правоохранительных органов пока не пожелали.
Между тем через несколько часов по тому же делу был арестован 20-летний Артем Стефанов. На этот раз информационные утечки из МВД и прокуратуры позволили выстроить некую версию ареста. Во-первых, Артем Стефанов хоть и отдаленно, но напоминает фоторобот убийцы, опубликованный в СМИ. Во-вторых, какие-то таинственные источники проинформировали журналистов, что в 1997 году отец Стефанова будто бы написал письмо в Генпрокуратуру, где сообщал о "подозрительных связях депутата Сергея Юшенкова с чеченской мафией". Потом сам Юшенков пожаловался на отца Стефанова в прокуратуру, что тот ему угрожает. В результате Стефанов-старший загремел в следственный изолятор, где провел более полугода. Теперь же следователи выдвинули версию, будто Артем Стефанов решил отомстить за отца и... застрелил его обидчика -Юшенкова.
Один из помощников Юшенкова сказал нам, что не помнит такого случая. Зато лидер "Демократического союза" Валерия Новодворская рассказала мне вот что:
- Я помню, в 1997 году Сережа мне рассказывал, что стал получать письма от некоего гражданина, который обещал убить не только депутата, но и его детей. За противодействие войне в Чечне. Поскольку Сергей тогда был председателем Комитета Госдумы по обороне, то этой историей занялись спецслужбы. И нашли того, кто грозил. Если не ошибаюсь, это и был Стефанов, которого арестовали. Но версия о том, что сын по прошествии шести лет "отомстил за отца", не выдерживает никакой критики...
Тем временем заместитель Генпрокурора Владимир Колесников вчера отказался подтвердить факты задержания Стефанова и Гебель. Правда, тут же поправился:
- А если эти задержания были все-таки произведены, то для этого, значит, были серьезные основания.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников