08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ДЕПУТАТОВ

По материалам РИА "Новости"
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

1994 год
26 апреля в Химках застрелен депутат Государственной Думы РФ Андрей Айздердзис.

1994 год
26 апреля в Химках застрелен депутат Государственной Думы РФ Андрей Айздердзис. Основная версия убийства связана с его коммерческо-банковской деятельностью.
1 ноября в Москве депутат Госдумы РФ первого созыва Валентин Мартемьянов был жестоко избит неизвестными лицами и скончался в больнице.
1995 год
2 февраля в подмосковном городе Зарайске убит депутат Госдумы Сергей Скорочкин. Убийство связывают с его коммерческой деятельностью.
В ночь с 25 на 26 ноября в городе Петровске-Забайкальском Читинской области убит депутат Госдумы Сергей Маркидонов.
1998 год
3 июля на даче в деревне Котово (Наро-Фоминский район Московской области) убит депутат Госдумы второго созыва Лев Рохлин.
20 ноября в Санкт-Петербурге в подъезде своего дома убита депутат Госдумы Галина Старовойтова.
2001 год
10 февраля у своего дома был убит депутат Госдумы, директор алтайской птицефабрики "Молодежная" Михаил Сирота. Вышедшего на улицу директора расстреляли в упор тремя выстрелами из самодельного нагана с глушителем. Заказчиком убийства оказался руководитель одной из фирм, осуществлявшей подрядные работы на территории птицефабрики.
2002 год
21 августа убит депутат Государственной Думы РФ Владимир Головлев. Депутат был застрелен неизвестными около своего дома в Москве на Пятницком шоссе во время прогулки с собакой.
2003 год
17 апреля в Москве на улице Свободы убит депутат Госдумы Сергей Юшенков. По предварительным данным, когда Юшенков выходил из префектуры Северо-Западного административного округа, в депутата выстрелили три раза из пистолета Макарова с глушителем. Пистолет найден на месте преступления. Для расследования убийства депутата Госдумы создана специальная комиссия, которую возглавил первый заместитель главы МВД РФ Рашид Нургалиев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников