24 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕСТЬ ТАКАЯ КОМПАНИЯ

Мухтарова Марина
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

В мире одним нефтяным гигантом станет больше: лидеры отечественной нефтяной промышленности ЮКОС

В мире одним нефтяным гигантом станет больше: лидеры отечественной нефтяной промышленности ЮКОС и "Сибнефть" заявили о предстоящем слиянии. Это не первая попытка компаний объединиться. Однако сделать это пять лет назад не удалось из-за разногласий, возникших между руководителями высшего звена. Теперь, по утверждению глав ЮКОСа Михаила Ходорковского и "Сибнефти" Евгения Швидлера, взаимопонимание достигнуто по всем принципиальным вопросам.
Другими словами, нет никаких препятствий для рождения самой крупной нефтяной компании в России. Впрочем, не только в России, ведь, по мнению аналитиков, "ЮкосСибнефть" (так будет называться новый концерн) займет седьмое место среди самых крупных компаний мира и четвертое - среди добывающих компаний. Годовой объем добычи составит свыше 100 миллионов тонн нефти в год, а по запасам углеводородов новорожденный монстр вообще выйдет на первое место в мире.
Возглавит объединенную компанию М. Ходорковский. В свою очередь, Е. Швидлер будет номинирован на должность председателя совета директоров. Кроме того, предполагается, что большинство в совете составят независимые директора.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?