08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

С ТРАПА - НА НОСИЛКИ

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

В Якутске с подозрением на атипичную пневмонию задержан один из пассажиров авиарейса Хабаровск

В Якутске с подозрением на атипичную пневмонию задержан один из пассажиров авиарейса Хабаровск - Якутск - Мирный, возвращавшийся из Китая.
- Вечером в минувший вторник экипаж самолета Ту-134 сообщил на землю, что у одного из пассажиров обнаружены признаки серьезного простудного заболевания, - сказала корреспонденту "Труда" сотрудница пресс-центра МВД Якутии Валентина Сыроватская. - Приземлившийся самолет отогнали на эвакуационную стоянку, к трапу подъехали машины милиции, "скорой помощи", санитарно-эпидемиологической службы, причем медики были облачены в специальную экипировку.
На борту "тушки" находился якутянин, которому по делам своей фирмы пришлось побывать в одной из южных провинций Китая - Гуандуне. Как известно, именно оттуда начала расползаться по миру атипичная пневмония.
- Мы знали, что этот предприниматель собирается в поездку, и не раз предупреждали его о степени риска, но поступил он все-таки по-своему. Ничего не оставалось, как взять под контроль его возвращение из КНР. В Хабаровске, по нашей просьбе, этим занялись наши коллеги из санэпидслужбы. А когда самолет приземлился в Якутске, мы привели в действие заранее отработанный план, - сказал журналистам председатель Госкомсанэпиднадзора республики Артур Протодьяконов.
Пассажира, как и положено по инструкции, доставили в инфекционное отделение городской больницы, поместив в отдельный бокс, где он пробудет не менее десяти дней - ровно столько длится инкубационный период. У него взяты все необходимые анализы, сделан рентген, а багаж, который он привез с собой, обработан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников