04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧИСТО РУССКАЯ УБОРКА

Чебышева Ксения
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

Столичные писатели решили провести в Москве первый всероссийский литературный субботник.

Столичные писатели решили провести в Москве первый всероссийский литературный субботник. Вооружившись метлами, ведрами и тряпками, под звуки марша военного оркестра труженики пера отмывали памятник Федору Михайловичу Достоевскому, который стоит перед Российской государственной библиотекой.
Идея мероприятия принадлежит автору тринадцати романов в жанре классического детектива Татьяне Устиновой, которая таким образом решила еще и отметить свой день рождения.
- Мы решили "отмыть" детектив от скандального налета, - сказала она корреспонденту "Труда". - А Федор Достоевский по праву считается родоначальником этого жанра в отечественной литературе.
Отмывать от грязи Федора Михайловича имениннице помогали ее коллеги по перу - авторы детективов и даже сатирики Лион Измайлов и Александр Мешков, к которым присоединились писатель-фантаст Василий Головачев и другие. Правда, Василий Головачев и Александр Мешков метлу в руки не брали.
- Я не люблю такие массовки, - признался корреспонденту "Труда" Василий Васильевич. - Меня пригласили поддержать акцию. А участвовать в выносе бревна (в этот момент все участники мероприятия торжественно проносили мимо нас непременный атрибут ленинских субботников) я не хочу.
- Хорошая пародия на субботник, - заключил Лион Измайлов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников