06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОГНЕННЫЙ ТЕРРОР

Писанов Владислав
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.

Ночью в окно к Араповым залетела бутылка с зажигательной смесью. Такие самодельные снаряды

Ночью в окно к Араповым залетела бутылка с зажигательной смесью. Такие самодельные снаряды падают и на участки их соседей. Местные жители челябинского поселка Колхозный считают, что против них идет необъявленная война. Пожарные и милиция здесь - гости постоянные.
Все началось с того, что администрация Калининского района города Челябинска дала "добро" на застройку этой территории группе строительных компаний "Массив". Строителям надо было только самим договориться с жителями оставить дома и переселиться в другое место. Посланцы ходили по избам, предлагали варианты обмена на городские квартиры. Тем же Араповым сулили то двух-, то трехкомнатную квартиру, но те уезжать с насиженного места не захотели. После этого во двор и прилетела первая бутылка.
Сожженные сараи, заборы, подпаленные стены домов, ставни, окна на улице Герцена и в Оранжерейном переулке - не редкость. Понятно, руководство строительной компании свое "авторство" отрицает, а бездействие правоохранительных органов только обостряет ситуацию. Местные жители создали отряды самообороны и дежурят ночами.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников