05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СОЗИДАЯ, НЕ РАЗРУШАЙ"

Пуля Ирина
Статья «"СОЗИДАЯ, НЕ РАЗРУШАЙ"»
из номера 075 за 24 Апреля 2003г.
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Под русские песни, звуки рожка и балалайки шесть сибирских кедров были высажены в Москве на лужайке перед музеем Дарвина в канун Дня земли.

С этого доброго дела и началась церемония награждения победителей первого этапа Всероссийского конкурса "Экология России-2002" - фотоконкурса "Созидая, не разрушай!", организатором которого стали Гильдия экологической журналистики МедиаСоюза, агентства РАСИ, Российское представительство Института устойчивых сообществ, газета "Труд" и некоторые другие средства массовой информации.
Около 1400 фотографий прислали более чем четыреста участников из всех уголков страны и даже из-за рубежа. Сто снимков представлены на выставке.
- Глядя на эти фотографии, мы "окунаемся" в мир подводный и мир воздушный, но в действительности - в мир человеческой души, - сказал Николай Акритов, председатель оргкомитета конкурса. - У нас были опасения, что присланные фотофакты прежде всего будут "кричать" о варварской деятельности человека. На самом деле все получилось намного глубже. Наши конкурсанты - не только профессиональные журналисты, но инженеры, рабочие, менеджеры, научные работники - "остановили" сокровенные минуты единения человека с окружающим миром. Ничто так не воодушевляет людей на защиту природы, как сама ее красота. В каждом снимке звучит любовь к ней, которая, я уверен, отзовется у зрителей ответным чувством...
Победителями конкурса в четырех номинациях стали шестнадцать человек. Гран-при получили Вячеслав Иванов из Екатеринбурга, петрозаводчанин Владимир Ларионов, москвичка Ирина Калюжная и Валерий Спидлен из Хабаровска.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников