11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТНИК ПРИЗЕМЛИЛСЯ НА НАРЫ

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 24 Апреля 2003г.
Об этой преступной группировке в милицейских кругах впервые заговорили на исходе лета 2001 года. Тогда область была потрясена убийством известной предпринимательницы, ее мужа, сына и зятя. Уже через несколько дней сотрудники регионального УБОП смогли вычислить и задержать убийцу, а затем и остальных членов шайки.

Главарем банды был некто Николай Бирюков. Отслужив свое в десанте, он решил, что армейские навыки пригодятся и на гражданке. Сколотив группу из "отморозков", Бирюков начал "зарабатывать на жизнь". Потенциальных жертв искали по газетным объявлениям. К примеру, предложили продать партию недорогого электрооборудования. Отозвался коммерсант из Волгодонска. Заманив покупателя в свои края, его хладнокровно убили, найдя в карманах 60 тысяч рублей. Случилось это в феврале 2001-го. Через месяц на объявление о продаже партии металла откликнулись два брата-предпринимателя. Действуя по уже отработанной схеме, бандиты привезли доверчивых братьев в гаражный кооператив, где якобы хранился металл, и там убили обоих. Однако вместо ожидаемых 63 тысяч нашли у убитых всего пять.
Тогда Бирюков решил не рисковать "по пустякам", а найти что-нибудь действительно стоящее. Опять же через газету он познакомился с директором ООО "Русшина" Антониной Рублевой. Сумма предполагаемой сделки по продаже крупной партии автошин зашкаливала за миллион. В этой операции, сулившей сверхбарыши, главарь предпочел охотиться в одиночку, дабы не делиться с сообщниками.
На деловую встречу Рублева приехала не одна, как обещала, а с мужем. В другом автомобиле была охрана - сын и зять. Но это не смутило матерого убийцу. Он хладнокровно расстрелял всех четверых и забрал деньги, которых оказалось даже на 30 тысяч больше оговоренного. Всего же, по версии следствия, только "на личном счету" Бирюкова пять убийств.
Волгоградский областной суд приговорил потрошителя к единственно возможной для него мере наказания - пожизненному сроку. Немалые сроки получили и шестеро других членов банды.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников